レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そろそろ夏の疲れがたまってくる頃ですね。 食事の準備も面倒な時は、玄米を多めに炊いて おにぎりを作っておけば、お昼ご飯はラクチン♪ ゆず酢の風味が食欲をそそりますし、 傷みにくいのも安心です。 【材料】(4人分) ・発芽玄米 2カップ(洗って水を切る) ・塩 1つまみ [具材] たくあん 4cm(細かいみじん切り) 大葉 4枚(洗って水分をふき取り、細かい千切り) [合わせ酢......
酢と重曹の化学反応で♪...
カンタン酢で南蛮漬け
赤しそハチミツりんご酢...
タコの頭の酢味噌和え
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)