レシピブログ
旬の蓮根と栄養たっぷりのアマランサスが 美味しくいただける一品です! すりおろした蓮根と一緒に信田袋にすることにより、 雑穀が苦手な子供にも食べやすくなります。 【材料】(10袋分) ・油揚げ 5枚(油抜きにして2つ切りにし、袋にする) ・ 蓮根 (すりおろし) 200~300g ・ アマランサス 大さじ4 ・松の実 20粒~ ・かんぴょう 適量 ・ だし汁 3C~ ・ 醤油......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
炊飯器一つで☆ホクホク...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット