レシピブログ
筍がいよいよ旬ですね。 今回は素材本来の美味しさを楽しむため、 だし汁のみで煮込んでみました。 春らしく、上品で優しい味わいです♡ 【材料】(10人分) ・筍 2本(事前にアク抜きしておく) ・厚揚げ 10切れ ・人参 2本 ・蕗 1本 ・木の芽 10枚 ・ だし 汁 適量 【作り方】 1.筍は2cm厚のくし形に切る。 人参は2cm厚の半月に切る。 蕗は塩で板ずり......
旬の筍で和風ミートロー...
緑茶香る★筍とぜんまい...
<筍と山芋・舞茸の香り...
旬のあおさと竹の子を使...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...