レシピブログ
筍がいよいよ旬ですね。 今回は素材本来の美味しさを楽しむため、 だし汁のみで煮込んでみました。 春らしく、上品で優しい味わいです♡ 【材料】(10人分) ・筍 2本(事前にアク抜きしておく) ・厚揚げ 10切れ ・人参 2本 ・蕗 1本 ・木の芽 10枚 ・ だし 汁 適量 【作り方】 1.筍は2cm厚のくし形に切る。 人参は2cm厚の半月に切る。 蕗は塩で板ずり......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とワカメのみそ汁
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜