レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍がいよいよ旬ですね。 今回は素材本来の美味しさを楽しむため、 だし汁のみで煮込んでみました。 春らしく、上品で優しい味わいです♡ 【材料】(10人分) ・筍 2本(事前にアク抜きしておく) ・厚揚げ 10切れ ・人参 2本 ・蕗 1本 ・木の芽 10枚 ・ だし 汁 適量 【作り方】 1.筍は2cm厚のくし形に切る。 人参は2cm厚の半月に切る。 蕗は塩で板ずり......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚肉のガラムマサラ...
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ