レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新潟県の代表的な郷土料理「けんさ焼き」。 上杉謙信が遠征中、兵糧として剣の先に おむすびを刺して焼いたことが由来といわれています。 軽食や夜食にピッタリな一品! 味噌がこげやすいので気をつけてくださいね。 【材料】(2個分) ・ 玄米 ごはん 160g [たれ] ・ 味噌 大さじ2 ・しょうがのすりおろし 2g ・ 玄米甘酒 適量 【作り方】 1. 味噌 、しょう......
新玉ねぎのグラタン
超簡単!とろとろ🎵新玉...
マッシュルームと玉ねぎ...
皮つき玉ねぎの味噌オー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...