レシピブログ
新潟県の代表的な郷土料理「けんさ焼き」。 上杉謙信が遠征中、兵糧として剣の先に おむすびを刺して焼いたことが由来といわれています。 軽食や夜食にピッタリな一品! 味噌がこげやすいので気をつけてくださいね。 【材料】(2個分) ・ 玄米 ごはん 160g [たれ] ・ 味噌 大さじ2 ・しょうがのすりおろし 2g ・ 玄米甘酒 適量 【作り方】 1. 味噌 、しょう......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...