レシピブログ
新潟県の代表的な郷土料理「けんさ焼き」。 上杉謙信が遠征中、兵糧として剣の先に おむすびを刺して焼いたことが由来といわれています。 軽食や夜食にピッタリな一品! 味噌がこげやすいので気をつけてくださいね。 【材料】(2個分) ・ 玄米 ごはん 160g [たれ] ・ 味噌 大さじ2 ・しょうがのすりおろし 2g ・ 玄米甘酒 適量 【作り方】 1. 味噌 、しょう......
新玉ねぎとトマトの作り...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
超簡単!とろとろ🎵新玉...
新玉ねぎのピザトースト
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ