レシピブログ
旬の枝豆をさっぱりいただく冷製スープです。 炒り玄米でとろみをつけ、 隠し味には切干大根の旨味を。 爽やかな見た目とはうらはらに、 お腹も満足、栄養たっぷりスープです! 【材料】(5~6人分) ・枝豆 約150g ・玉ねぎ 中玉2個(1cmの厚さの回し切り) ・炒り 玄米 大さじ1 ・ 切干大根 10g(水で戻しておく) ・水 600cc ・豆乳 お好みの濃さになる量 ・ 白......
カリフラワーと人参のポ...
野菜のとろとろスープ
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き