レシピブログ
春雨と野菜を一緒に炒めた韓国料理、 チャプチェ。 今回は春雨の代わりに乾燥糸こんにゃく ぷるんぷあん を使ってみました☆ このぷるんぷあん、食物繊維が 普通のこんにゃくの1.5倍。 また味がしみこみやすく、調理時間が 短縮できるんです! ぷるん♪とした食感がたまらない美味しさです。 【材料】(4人分) ・ ぷるんぷあん 4個(25gx4) ・玉ねぎ 1/2個(薄切り) ・しいたけ......
市販のカレールーを使っ...
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
オニオングラタン風野菜...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...