炊飯器で☆ごぼうの玄米ピラフ レシピあり

炊飯器で☆ごぼうの玄米ピラフ
  1. 1
    おいしそう!

秋冬が旬というイメージのごぼうですが、 4月頃から夏ごぼうと呼ばれる新ごぼうが 旬を迎え、こちらも香りが良く柔らかくて 違った味わいが楽しめます。   今回はちょっと珍しく、牛蒡とピラフの 組み合わせ。 炊飯器で炊くのでとっても簡単です!     【材料】(4人分)   ・ 玄米   320g ・玉ねぎ 80g(薄いまわし切り) ・ごぼう 180g(3mmの小口切り) ・にんにく 5g(みじん切......

Happy Naturalさん

Happy Naturalさん

ハッピーナチュラルは、4人の子どもを育てるママが育児をしながら安心・安全・おいしいをコンセプトに本当に良いものを探し続けてできたものです。ご家族のために奮闘する多くのママがハッピーになれるよういいものを皆様にお届けします。