レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干と乾燥こんにゃくの ぷるんぷあん 、 海藻の組み合わせがとてもヘルシー。 プルプルの歯触りとさっぱり梅風味で お箸が止まらなくなる一品です! 【材料】(2人分) ・ ぷるんぷあん 2個(25gx2) ・ わかめ 15g ・ 梅干 2個 ・日本酒 50cc ・ 醤油 小さじ1/2 ・ 白胡麻 少々 ・ 塩 少々 【作り方】 1. ぷるんぷあん を熱......
簡単、早い わかめスー...
わかめとキュウリのさわ...
簡単☆キャベツとわかめ...
水切り不要!乾燥わかめ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き