レシピブログ
いよいよ新年度スタートですね。 お店で筍を見かける季節になりました。 筍を選ぶ際は是非、太めで短く 皮の色が薄くてしっとりしたものを。 そして手に入れたらとにかく 出来るだけ早く下茹でしましょう♪ ほうっておくと、時間を追うごとに アクが強くなってしまいます。 今回は定番の筍ごはんに。 玄米と一緒に炊き込むと筍の風味が お米に取られてしまうので、 別々に調理して後から混ぜました。 ......
辛そうで辛くない筍ベー...
筍とスナップエンドウの...
筍とオータムポエムの焦...
筍とワカメのみそ汁
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)