旬です♡筍ごはん レシピあり

旬です♡筍ごはん
  1. おいしそう!

いよいよ新年度スタートですね。 お店で筍を見かける季節になりました。   筍を選ぶ際は是非、太めで短く 皮の色が薄くてしっとりしたものを。 そして手に入れたらとにかく 出来るだけ早く下茹でしましょう♪ ほうっておくと、時間を追うごとに アクが強くなってしまいます。   今回は定番の筍ごはんに。 玄米と一緒に炊き込むと筍の風味が お米に取られてしまうので、 別々に調理して後から混ぜました。    ......

Happy Naturalさん

Happy Naturalさん

ハッピーナチュラルは、4人の子どもを育てるママが育児をしながら安心・安全・おいしいをコンセプトに本当に良いものを探し続けてできたものです。ご家族のために奮闘する多くのママがハッピーになれるよういいものを皆様にお届けします。