レシピブログ
主人の父親は元々教師だったんですが、定年になってから自宅で野菜をつくる仕事がはじまりました。おかげさまで、うちの食卓にいつも無農薬有機野菜があります。 先日セロリをいただきました。実はうち、この健康な野菜が好きな人がいません。でも、工夫して食べたいです。 セロリを一度ゆでてから臭みが少なくなるので、千切りしたセロリを一回さっとお湯に通してから厚揚げと一緒に炒めました。調味料はシンプ......
セロリと魚ニソのオイマ...
豚肉とセロリときゅうり...
さきいか セロリ炒め
旨味たっぷり◎チキンと...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...