レシピブログ
じゃがいもは中国人大好きな野菜です。中国語は「土豆(tu dou)」です。面積が広い食文化もちがう中国は、じゃがいもの千切り炒めものはどこへ行っても食べられます。 作り方は日本料理のきんぴらと似ていますが、地方の習慣によって調味料が変わることがあります。 私は北京育ち ですが、母親は四川出身なので、唐辛子をよく使います。 今日のきんぴらじゃがは私流で作ってみましょ う。 Yini’s......
蓮根・こんにゃく・人参...
カリフラワーのきんぴら
こんにゃくとピーマンの...
ヤーコンと人参のカレー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...