我が家の万能調味料ーねぎ油 レシピあり

我が家の万能調味料ーねぎ油
  1. 14
    おいしそう!

2013年最初の一が月が終わっちゃったね。早い早い!毎日、洗濯物を干しながら、ベランダから桜の木を眺めます。枝が少しピンクっぽくなったかなあ。早く春が来ないかなあ、でも、年を取りたくないなあ。。いろいろ考えて複雑の気持ちです。 今日は私がよく作る万能調味料、ネギ油を紹介します。麺にも、冷奴にも、お茶浸けにも合います。冷蔵庫で長期保存もできるので、とても、便利です。ぜひ、作ってみてね。...

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。