レシピブログ
Topsのチョコレートケーキにチャレンジしました。スポンジはいつも通りノンバターですが、水の代わりに牛乳を加えただけです。私はスポンジケーキはたまご、砂糖、薄力粉、水だけを使っています。あれ?と思うでしょう。 最近、バターを使わずにケーキやパンを作のが当たり前になってきました。バターを使わない大きな理由は二つです。一つはバターを溶かすのが面倒だと思うのです。もう一つの理由はバターを使った後の容......
豚しゃぶと水菜の和風バ...
材料3つ!バター無しの...
れんこんとオクラのバタ...
サーモンとじゃがいもの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...