すっぽんの丸ごと蒸し レシピあり

すっぽんの丸ごと蒸し
  1. 14
    おいしそう!

今日は元気です。いつもより10倍くらい元気です だって、昨日すっぽんの丸ごと蒸しを食べだんですもの すっぽん料理は中国でも高級料理ですが、日本ほど珍しくないです。蒸すのは一番ポピュラーの調理方法です。上野で買う時、いつもきれいにさばいてくれるので、すっぽんを売っている日本のスーパーでもやってくると思います。ちなみに、今度のすっぽんは熊本産です。肉が多い、油が少ない、上等品です。 まず、お湯で......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。