豆乳山食パン レシピあり

豆乳山食パン
  1. 16
    おいしそう!

豆乳を使って山食パンを焼きました。 中種はうまく発酵できたけど、午前中、息子の幼稚園の行事があって、帰ったら、生地を発酵が長すぎて・・・ちょっと、すっぱい!でも、焼き立ては美味しかったです。冷めたパンはピザトーストしておいしく食べました。 最近は暖かくなったので、発酵時間を調整する必要があります。 うちのパンは砂糖と塩しか入れないので、見た目はとても素朴かもしれないけど、歯ごたえがあって、......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。