我が家和の心☆黒砂糖カステラ☆ レシピあり

我が家和の心☆黒砂糖カステラ☆
  1. 24
    おいしそう!

カステラが好きになったのは、群馬のお母さんの手作りカステラを食べたからです。前は、カステラが甘くて、とても食べられないと思ったのに、今、お茶を飲みながらカステラを少しずつ口に運ぶ時間はとても幸せだと思ってきました。大人になったというか、おばさんになったというか・・・とにかく、そのしっとりして、甘いカステラが好きになってきました。 今度は黒砂糖を使ったコクがあるカステラを作りました。黒砂糖は溶け......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。