レシピブログ
北京に住んで小さい頃、パパはよく春巻きを作ってくれました。うちの春巻きの定番はもやしです。肉も入れない時もあるけど、とにかくたくさんのもやしとねぎやにらを一緒にさっと炒めてから、春巻きの皮で包んで揚げます。いつも、何十分も揚げて、ご飯の時、テーブルの真ん中に大きな丸いお皿がおいて、その中に山みたいな春巻きがのせてあります。思い出したら懐かしくて涙が出そうです。 中国人は春巻きを食べる時、からし......
カプレーゼ生春巻き
クリームチーズとアボカ...
鶏胸肉の韓国風春巻き
上手に巻ける生春巻き♪...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...