今年のバジルを♪グリーンソース♪ レシピあり

今年のバジルを♪グリーンソース♪
  1. 17
    おいしそう!

今年はバジルを何本か育ちました。秋に入ると、バジルが日頃に大きくなって、そのまま、何枚のピザを焼いても使い切れないと思って、全部の葉っぱを取って、グリーンソースを作りました。 作り方は簡単です。バジルとオリーブオイルと塩一緒にミキサーして、そうそう、本場的に松の実も入れました。ソースになってバジルペーストにバージンオイルを加えてベーストをつけて完成! それ一本常温で保存できるし、ピザやパスタ......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。