ラム肉とねぎの味噌炒め レシピあり

ラム肉とねぎの味噌炒め
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    おいしそう!

北京の冬は寒いです。今の時期、火鍋を囲まれて羊肉をしゃぷしゃぷするのは昔なら北京の風景です。羊肉は体を温めるといわれるので、火鍋だけではなく、炒めたり、餃子に包んだり、とにかく、冬は羊肉をたくさん食べます。 北京のレストランへ行くと、大抵、チョンパアウヤンロー(葱爆羊肉)という料理があります。葱をたっぷり使ったラム肉の炒め物です。冬の葱も甘くて柔らかい羊肉と一緒に炒めると、味噌も効いてて、なん......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。