レシピブログ
おととしからかなあ、お母さんが手づくり味噌が始まりました。おかげさまで、私たちもいつもおいしい自家製味噌が食べられます。市販の味噌と違って、コクがあって、塩分が少ない割に甘味があって、とてもおいしいです。 日本人が味噌の使い方はすごく上手です。汁物だけではなく、煮物、炒め物、最近パンにも入れるのはとても面白いです。 今回、私も味噌を入れてちぎりパンを作りました。生地だけではなく、焼く前に、生......
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
味噌仕立てのカワハギ鍋
カリフラワーの葉っぱの...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...