レシピブログ
初めてカステラを作ったのは群馬のお母さんから教えてくれたレシピです。その後、勝手に玉子を増やしてレモン汁も加えたけど、卵の風味が豊かでレモンの酸味が甘さにさっぱりしてくれてとてもおいしいと思ってずっとこのレシピで作っています。せっかく、私に教えてくれたしれぴなのに、ごめん、お母さん! しかし、家庭にきれいなカステラを焼くのは難しいです。オーブンが小さいので、温度が少し硬めにしたら、焦げちゃいま......
材料4つ♪米粉のベビー...
腰折れしない!台湾カス...
ボールカステラ
カステラ風味の黒糖米ぬ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん