久しぶりのカステラ レシピあり

久しぶりのカステラ
  1. 8
    おいしそう!

初めてカステラを作ったのは群馬のお母さんから教えてくれたレシピです。その後、勝手に玉子を増やしてレモン汁も加えたけど、卵の風味が豊かでレモンの酸味が甘さにさっぱりしてくれてとてもおいしいと思ってずっとこのレシピで作っています。せっかく、私に教えてくれたしれぴなのに、ごめん、お母さん! しかし、家庭にきれいなカステラを焼くのは難しいです。オーブンが小さいので、温度が少し硬めにしたら、焦げちゃいま......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。