レシピブログ
豚の角煮は中華で「紅焼肉」と言います。醤油を使ってバラニクが紅色になるという意味です。中華の豚の角煮は必ず八角を入れます。うちの旦那は八角が嫌いけど、豚の角煮の場合は大丈夫らしいです。 中華の豚の角煮は皮つきのブラ肉を使うのは一般的だが、日本で皮付きのラバ肉は珍しくてほとんどみないです。昨日、近所のスーパーで奇跡的に沖縄産の皮つきバラニクを発見!!興奮して一番大きいのを買ってきて、さっそく、豚......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
豚コマで簡単ポークリエ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...