麦茶の豚角煮 レシピあり

麦茶の豚角煮
  1. 6
    おいしそう!

豚の角煮は中華で「紅焼肉」と言います。醤油を使ってバラニクが紅色になるという意味です。中華の豚の角煮は必ず八角を入れます。うちの旦那は八角が嫌いけど、豚の角煮の場合は大丈夫らしいです。 中華の豚の角煮は皮つきのブラ肉を使うのは一般的だが、日本で皮付きのラバ肉は珍しくてほとんどみないです。昨日、近所のスーパーで奇跡的に沖縄産の皮つきバラニクを発見!!興奮して一番大きいのを買ってきて、さっそく、豚......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。