レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青椒肉絲はよく知られているけど、魚香肉絲という料理が知っている人が少ないです。 魚香というのは四川料理の一つで、中国では、麻婆豆腐と同じ位有名な料理です。 四川は盆地で、昔は川魚しか食べないです。川魚の泥臭いを消すためにネギ生姜ニンニクを使って、さらに四川で独特な甘い辛い酸っぱい味付けしたのは魚香というのです。 味は濃厚でご飯が進みます。ちなみにうちの夫は一番好きな中華です。辛いだけではなく、......
食べる小魚&桜エビのカ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
魚の煮付け(生姜とお酒...
魚の煮付け(黒ソイ)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...