きな粉&黒豆の和風シフォン レシピあり

きな粉&黒豆の和風シフォン
  1. おいしそう!

お正月が過ぎて半月です。残ったのはお餅だけではなく、きなこでしょう・・煮黒豆でしょう・・・それで和風ケーキを思いつきました。 今日、娘のクラスメートが遊びに来るので、娘から、お菓子をきちんと作ってくださいとしっかり頼まれました。それはどう?かなりおいしいと思うけど。。ちょっと大人の味かなあ。。でも、日本人はほとんどきな粉が好きだから、大丈夫でしょう!...

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。