レシピブログ
お正月が過ぎて半月です。残ったのはお餅だけではなく、きなこでしょう・・煮黒豆でしょう・・・それで和風ケーキを思いつきました。 今日、娘のクラスメートが遊びに来るので、娘から、お菓子をきちんと作ってくださいとしっかり頼まれました。それはどう?かなりおいしいと思うけど。。ちょっと大人の味かなあ。。でも、日本人はほとんどきな粉が好きだから、大丈夫でしょう!...
黒豆餅
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
レンジで簡単黒豆の甘煮...
アイス黒豆茶
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...