天然酵母肉まん レシピあり

天然酵母肉まん
  1. おいしそう!

今日うちの晩ごはんは肉まんです。 日本の肉まんはちょっと甘いすが、本場の肉まんは塩味で、肉餡もちゃんと肉汁があってジューシーです。あと一番違うのは皮です。本場の皮はもちもちして、少し冷めてもおいしいです。 今日、キャベツないので、小松菜を入れました。後、きくらげと干しシイタケです。 レシピはこちらです↓天然酵母ではないですが。。 ぜひ、本場の肉まんを作ってみてください。...

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。