米粉のチョコレートスフレ レシピあり

米粉のチョコレートスフレ
  1. おいしそう!

今日は、以前よく作った米粉チョコレートスフレを作りました。   ケーキ作りは玉子の泡立てが一番大事です。別立ての場合はメレンゲは肝心です。そして、 自分のほしいケーキを想像しながら、メレンゲの硬さを調整して理想のケーキを作るのは私の一番の楽しみです。   食材それぞれの役割があります。その食材の知識やそれぞれの個性を知ると、ケーキはもちろん、料理も自由自在にできます。   メレンゲが柔らかくな......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。