レシピブログ
最近、中国人生徒さん向けで梅の調理方、梅のレシピのレッスンを開きました。 梅は元々中国から来た食材と言われますが、現代の中国人は梅は食材としてあまり知られていないようです。 まず、梅シロップや梅干しの作り方からはじめ、そして、梅シロップや、梅干しの料理もいろいろ紹介します。 シロップは飲み物と思ったら、もったいないです。梅は有機酸やビタミンがとても豊富なので、シロ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋