レシピブログ
最近、中国人生徒さん向けで梅の調理方、梅のレシピのレッスンを開きました。 梅は元々中国から来た食材と言われますが、現代の中国人は梅は食材としてあまり知られていないようです。 まず、梅シロップや梅干しの作り方からはじめ、そして、梅シロップや、梅干しの料理もいろいろ紹介します。 シロップは飲み物と思ったら、もったいないです。梅は有機酸やビタミンがとても豊富なので、シロ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅ニラ豚おにぎり
【ご飯のお供】ニラとし...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ