レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、中国人生徒さん向けで梅の調理方、梅のレシピのレッスンを開きました。 梅は元々中国から来た食材と言われますが、現代の中国人は梅は食材としてあまり知られていないようです。 まず、梅シロップや梅干しの作り方からはじめ、そして、梅シロップや、梅干しの料理もいろいろ紹介します。 シロップは飲み物と思ったら、もったいないです。梅は有機酸やビタミンがとても豊富なので、シロ......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
電子レンジで簡単!春キ...
ひと晩待てない時の「レ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット