レシピブログ
最近、中国人生徒さん向けで梅の調理方、梅のレシピのレッスンを開きました。 梅は元々中国から来た食材と言われますが、現代の中国人は梅は食材としてあまり知られていないようです。 まず、梅シロップや梅干しの作り方からはじめ、そして、梅シロップや、梅干しの料理もいろいろ紹介します。 シロップは飲み物と思ったら、もったいないです。梅は有機酸やビタミンがとても豊富なので、シロ......
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
大根と蓮根のポリポリ梅...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】