紫蘇酢の活用編「精進寿司」

紫蘇酢の活用編「精進寿司」
  1. 1
    おいしそう!

梅雨はあんまり好きじゃないですが、梅シロップや紫蘇酢などを作る季節ですから、うれしいです。 紫蘇酢を飲むのが大好きですが、お料理に使うのも好きです。 今回は旬の野菜のお寿司を作りました。 紫蘇の赤色で寿司飯は綺麗なピンク色になって、まるで紫陽花のようです。 上の野菜はいろいろ使ったが、紫蘇酢でつけた茗荷は一番好きです。 あぁ〜梅雨も悪くないですね。 季節の代わりはいつでも素敵なことです。...

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。