レシピブログ
群馬のお母さんから立派なさくらんぼ🍒が届いた。喜んで食べている間に主人がふるさと納税で頼んださくらんぼも来た。大好きだけ、さすがずっと食べられなく、二箱のさくらんぼが少しブヨブヨになった。高価な物なので、急いでナイフで果肉を取ってさくらんぼバタージャムにした。 種に少し果肉がついているので、昭和の勿体無い精神で水と砂糖で漬けて発酵した。一週間ほど、すごくぷくぷくして、昨日パンを作った。 今回は葱......
今の季節限定!さくらん...
ブランデーで風味豊かに...
食後にほっこり♪さくら...
食後のデザートに♪さく...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド