さくらんぼ酵母

さくらんぼ酵母
  1. おいしそう!

群馬のお母さんから立派なさくらんぼ🍒が届いた。喜んで食べている間に主人がふるさと納税で頼んださくらんぼも来た。大好きだけ、さすがずっと食べられなく、二箱のさくらんぼが少しブヨブヨになった。高価な物なので、急いでナイフで果肉を取ってさくらんぼバタージャムにした。 種に少し果肉がついているので、昭和の勿体無い精神で水と砂糖で漬けて発酵した。一週間ほど、すごくぷくぷくして、昨日パンを作った。 今回は葱......

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。