レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
群馬のお母さんから立派なさくらんぼ🍒が届いた。喜んで食べている間に主人がふるさと納税で頼んださくらんぼも来た。大好きだけ、さすがずっと食べられなく、二箱のさくらんぼが少しブヨブヨになった。高価な物なので、急いでナイフで果肉を取ってさくらんぼバタージャムにした。 種に少し果肉がついているので、昭和の勿体無い精神で水と砂糖で漬けて発酵した。一週間ほど、すごくぷくぷくして、昨日パンを作った。 今回は葱......
さくらんぼの赤ワインソ...
さくらんぼのクラフティ...
ブランデーで風味豊かに...
《スウェーデンの濃縮シ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き