本格的なホイコーロー

本格的なホイコーロー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

中華調味料の花椒を使って本格なホイコーローを家で作る。

★材料

(4人分)

  • ばら肉

    500g

  • ねぎ

    1本

  • にんにく

    2かけ

  • 生姜

    適量

  • キャベツ

    2,3枚

  • 豆板醤

    大さじ1

  • 甜麺醤

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • 紹興酒

    大さじ2

  • 豆鼓

    少々

  • 花椒

    10粒

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ばら肉15分間をゆでて、氷水にいれて冷やす。

  2. 2.

    1.を薄くスライスして、ネギやにんにく、キャベツも一口サイズに切る

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひいて、ばら肉を油が出るまで炒める

  4. 4.

    肉の油がでたら、ねぎ、にんにくと花椒、豆鼓にいれてさらに炒める

  5. 5.

    香がでたら、キャベツをいれて、お皿の中の調味料も入れて手早く炒める

★ワンポイントアドバイス

ばら肉を香ばしく炒めること。

いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。