桜寿司

桜寿司
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    おいしそう!

料理紹介

やっと!春が来た!!
今年の春は遅い、ずっと、寒さを耐えて春の温かさと春の色を待っていました。
春が来ると、笑顔が増えますね。天気がいいだけで、幸せになれます。
昨日、何もない一日でしたが、ゆっくりでラップを使って握りずしを作りました。高級な具は一つもなかったけど、かわいい形ときれいな色で皆で喜んで食べました。

★材料

(4人分)

  • ご飯

    2合分

  • ☆米酢

    60g

  • ☆砂糖

    11g

  • ☆塩

    7g

  • 胡瓜

    1/2本

  • 人参

    3cm

  • ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡瓜を小さく切る。

  2. 2.

    塩漬け桜の塩をよく洗い取り、ゆでた人参を桜の形に彫っておく。

  3. 3.

    ラップに桜や桜の形の人参をおいて、一口サイズのご飯をのせ、ラップでしっかり握り締めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ご飯を炊く時、寿司酢の分量の水分を減らしてください。

★よろこばレシピ エピソード



いに(Yini)さん

いに(Yini)さん

クックパッド加盟教室講師。 教室の内容:中華料理、ケーキ、天然酵母とパン作りなどを教えています。旬の食材にこだわり、自家で栽培した有機野菜も利用して、美味しいと健康な食事や、お菓子などを紹介します。