【昆布大使】3月レポート☆だし昆布の再利用レシピ「昆布の佃煮」 レシピあり

【昆布大使】3月レポート☆だし昆布の再利用レシピ「昆布の佃煮」
  1. おいしそう!

現在、 日本昆布協会2016年度昆布大使 のチャペスです     昆布大使3月レポートをアップしますね       1月レポート☆手軽で簡単「刻み昆布で昆布水」 でご紹介しましたが、毎日、昆布のある生活を送っています       「昆布水」を作ったあとの刻み昆布も、佃煮や炒め物や煮物など、和食に限らず、洋食や中華にと、いろいろなお料理に使えます。       今回は、だしを取ったあとの昆布と刻み......

温泉ソムリエ☆チャペスさん

温泉ソムリエ☆チャペスさん

食べ歩きをヒントに、おうちでお料理を頑張りたいと思っています!