レシピブログ
この時期になると菜の花食べたくなりますね~♡ からし和えや白和えで食べるのが好きです。 今日はからし和え。 からしは強めに効かせます。 【材料】 菜の花 1束 醤油 大さじ3 だし 大さじ1 砂糖 小さじ1 からし 小さじ1強 【作り方】 ①菜の花を塩茹でにする。お好みの硬さでどーぞ。わたしは菜の花入れて再沸騰して1分くらい。 ②冷水にとって冷ます。長めに水にさらしてやる......
菜の花とウドのしゃぶし...
菜の花とクリームチーズ...
プロ仕様!オレキエッテ...
<ホタルイカと菜の花・...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。