レシピブログ
スーパー行ったら、ふきが出てました。 春ですね~ ふきもいろんな食べ方があるけれど、最初に買ったらやっぱりこれを作ってしまいます。 ふきを板ずりしてゆがいて、あげとじゃこでさっと煮たやつ。 あげは、南関あげと言って常温保存可能な便利なやつです。 わたしは普通のあげよりもこっちのほうが好きなんです(^ε^)♪ 油抜きの手間もいらないし、おすすめです♡ 味付けは白だしとみりんで少し甘めに。 たくさ......
超簡単!炊飯器で一発ふ...
山菜とったぞ~☆ふきの...
ふきのとう、タラの芽、...
たけのことふきのちらし...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ