レシピブログ
昆布だしひいて、昆布が余ってたので、同じく余ってたきくらげとご飯がすすむ1品。 【材料】 昆布 15cmほど きくらげ 乾燥7g 油 少々 生姜 チューブ1cmくらい にんにく チューブ1cmくらい 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ2 一味唐辛子 適量 ごま油 少々 【作り方】 ①きくらげ、昆布は水で戻し、千切りしたあと、ざく切りしておく ②フライパンに油と生姜、にんに......
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...