レシピブログ
高菜が安かったので、高菜漬けを作りました。 やっぱり美味しいですね♡ 【材料】作りやすい分量 高菜 3束 塩 適量 鷹の爪 3~6本 【作り方】 ①高菜を半日ほど干します。 こんな感じで。 椎茸はスルーしてください ②高菜がしんなりしたら、よく洗って水気をとり、根元に十字に切り込みを入れます。 ③高菜に適量塩を振って、間に鷹の爪を挟み、ビニール袋やポリバケツに漬ける。上......
高菜漬けと梅干しのおに...
息子が好きなキノコ高菜...
高菜チーズのおつまみ大...
白ご飯のおかず♡豚こま...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...