レシピブログ
高菜が安かったので、高菜漬けを作りました。 やっぱり美味しいですね♡ 【材料】作りやすい分量 高菜 3束 塩 適量 鷹の爪 3~6本 【作り方】 ①高菜を半日ほど干します。 こんな感じで。 椎茸はスルーしてください ②高菜がしんなりしたら、よく洗って水気をとり、根元に十字に切り込みを入れます。 ③高菜に適量塩を振って、間に鷹の爪を挟み、ビニール袋やポリバケツに漬ける。上......
高菜漬けと卵の炒め物
簡単!なすと高菜の漬物...
高菜と豚肉炒めのおにぎ...
高菜と納豆としらすのパ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...