手軽に高菜漬け。 レシピあり

手軽に高菜漬け。
  1. 7
    おいしそう!

高菜が安かったので、高菜漬けを作りました。 やっぱり美味しいですね♡ 【材料】作りやすい分量 高菜 3束 塩 適量 鷹の爪 3~6本 【作り方】 ①高菜を半日ほど干します。 こんな感じで。 椎茸はスルーしてください ②高菜がしんなりしたら、よく洗って水気をとり、根元に十字に切り込みを入れます。 ③高菜に適量塩を振って、間に鷹の爪を挟み、ビニール袋やポリバケツに漬ける。上......

fumika27さん

fumika27さん

26歳新米主婦です。 栄養士として働いていましたが、現在は専業主婦です。 料理、映画、読書などが趣味です♪ 器も好きなので好きなお皿に盛りつけたらにやにやしちゃいます笑