クリームの濃厚パスタを食べてくなる時があって
具材はその時々で変わるんですが
このレシピはよく登場します♬
今回は最後に紫蘇をたっぷりのせたので
香りも良かったですよ**
おすすめです!
★材料
(4人分)
パスタ
300g
ほうれん草
4束
鮭
2切れ
しめじ
半束
えのき茸
1束
牛乳
1カップ
生クリーム
200cc
塩
少々
コショウ
少々
コンソメ
1かけ
★作り方
(15~30分)
1.
鮭は骨なしでなければ一度火を通して骨を取ります。
野菜も適度な大きさに切り揃えておきます。
2.
たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
(大さじ1の塩を入れます)
3.
鮭と野菜を炒めて塩コショウします。
牛乳と生クリーム、コンソメを入れてグツグツ・・・
4.
茹で上がったパスタを入れて、おたま1杯のゆで汁も忘れずに。
薄ければ塩を足してください。
スープはすぐに吸われてちょうど良く絡んでくれるので
ゆで汁は入れて下さいね!