今日のびわ湖は、どんより曇り時々小雨。テレビでは東京の大雪を知らせるニュースが流れていましたが、びわ湖は昨日と変わらないような寒さとお天気です
さて今朝は、この間から使わなきゃと気になっていた、賞味期限間近のマスカルポーネの登場。
シフォンケーキを焼いた時に残った、卵黄1個と、
お芋やカボチャの自然の甘みの力を借りて、クリームチーズグラタンにしてみました。
もう1品は、カリフラ......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。