朝ごはん!絶品干し柿の絶品な食べ方&手巻き玉子でほうれん草を美味しく レシピあり

朝ごはん!絶品干し柿の絶品な食べ方&手巻き玉子でほうれん草を美味しく
  1. 5
    おいしそう!

今朝のびわ湖は、雲が広がって、雲の隙間から時折木漏れ日が差し風もなく穏やかです いつもうちに来て下さるマッサージの先生の御主人は、干し柿が大好物だそうで、 毎年、二人で夜なべで柿の皮をむいて手作りするんだそうです。 暮れに、大きな大和柿4箱分を作ったそうです。 皮をむいた柿を紐に2個づつ結び付け、ベランダに柿のカーテンが・・・。 それを見て、御近所さんも声をかけてくれるものだから、 ちょっとづ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。