簡単!ねぎ味噌
<材料>
麦みそ 100g
白葱 15センチ
生姜 1かけ
青シソ 2枚
みりん 少々
砂糖 少々
油 少々
①油でおろし生姜を炒め、さらにみじん切りにした白葱を炒め、
香りがたってきたら、千切りにしたシソ・味噌をいれ、
混ぜてみりんと砂糖で味付けしたら出来上がり。
5分とかからず簡単にできます。
瓶に入れて冷蔵庫で保存しいぇくださいね。
レシピブログ......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。