今日のびわ湖は、意外に温かい朝でした
今週来週と自治会のごみ当番です。
ゴミ置き場は、我家からは一番離れていて、
100メートルくらいあるのでゴミ出しも大変だけど、
ゴミ置き場の見回りやお掃除も大変!!
でもみんながゴミの出し方を意識するという意味では、
当番も意味がある事ですね!!!
今朝は、まだまだあるお正月のお餅を使って、
カリカリ油揚げをチーズ......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。