朝ごはん!夕べの蟹がカニスパサラダに!&春巻きドッグ&さつま芋のパイナップル煮 レシピあり

朝ごはん!夕べの蟹がカニスパサラダに!&春巻きドッグ&さつま芋のパイナップル煮
  1. 5
    おいしそう!

今朝のびわ湖は、雲の合間から青空も覗く穏やかな一日でした。 寒いと夜はついついお鍋になってしまいませんか。 昨夜は、お正月にいただいたカニの足が爪むき出しで冷凍庫を陣取っているのを少しでも解消したくて、カニすきにしたのですが、足の付け根の所って身がある割に取りにくくってイ~ってなりませんか!? みんな敬遠してどうせ残ってしまうので、サラダにでも使おうと、イライラってなりながら、昨夜身をホジホ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。