私の忘れられない味!
35年前に亡くなった祖母が、昔作ってくれた手作りみそのお味噌汁。
甘い麹の香りがして祖母の優しさが伝わってくるような味のお味噌汁。
上手くできるかどうか全く分からないけれど、初挑戦!!
今日仕込みました。
手作り味噌仕込み
初めてなので、量は少なめです
<材料>
米麹 400g
青大豆 400g
*今回は秘伝豆を使いましたが普通の大豆でKO
豆......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。