麹で濃縮甘酒作りました! レシピあり

麹で濃縮甘酒作りました!
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    おいしそう!

子供の頃、遊びに行くたびに、祖母が「よく来たね」と言って出してくれた手作りの麹の甘酒! 夏は冷たく冷やして、冬は温めて・・・ 酒粕の甘酒とはまた違う、お米の甘みが優しい発酵ドリンク。 塩麹ブームで、麹も手に入りやすくなったので、 祖母を思い出しつつ、最近頻繁に作るようになりました。 塩麹より簡単、炊飯器を保温にして一晩でできます。 濃縮なので、そのままヨーグルト代わりに、薄めてドリンクに、和え物......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。