レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供の頃、遊びに行くたびに、祖母が「よく来たね」と言って出してくれた手作りの麹の甘酒! 夏は冷たく冷やして、冬は温めて・・・ 酒粕の甘酒とはまた違う、お米の甘みが優しい発酵ドリンク。 塩麹ブームで、麹も手に入りやすくなったので、 祖母を思い出しつつ、最近頻繁に作るようになりました。 塩麹より簡単、炊飯器を保温にして一晩でできます。 濃縮なので、そのままヨーグルト代わりに、薄めてドリンクに、和え物......
マグカップで朝ごはん♪...
あのお店の美味しいミー...
絶品スコーンで朝ごはん...
ピタパンの朝ごはん♪
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き