レシピブログ
今日は節分!旧暦での1年の終わり。 節分の豆撒きは立春を年初として、新しい年の幸運を願っての昔からの習慣ですよね。 今年の恵方は南南東。 巻き寿司を食べる理由は、「福を巻き込む」ことから来ているんだそうですが・・・。 びわ湖も穏やかな良いお天気になりました。 今朝の朝食は、 節分バージョンサンド。 つまりイワシ(オイルサーディン)をサンドしました。 紅生姜を入れたのが、良い感じの味を出しています......
簡単☆小松菜とベーコン...
じゃがいもとベーコンの...
かぶとベーコンの白味噌...
ほっこり簡単☆節約にも...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...