朝ごはん!今日は節分バージョンサンド&ほうれん草とカリカリベーコンサラダ&白玉あずき甘酒デザート レシピあり

朝ごはん!今日は節分バージョンサンド&ほうれん草とカリカリベーコンサラダ&白玉あずき甘酒デザート
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    おいしそう!

今日は節分!旧暦での1年の終わり。 節分の豆撒きは立春を年初として、新しい年の幸運を願っての昔からの習慣ですよね。 今年の恵方は南南東。 巻き寿司を食べる理由は、「福を巻き込む」ことから来ているんだそうですが・・・。 びわ湖も穏やかな良いお天気になりました。 今朝の朝食は、 節分バージョンサンド。 つまりイワシ(オイルサーディン)をサンドしました。 紅生姜を入れたのが、良い感じの味を出しています......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。