レシピブログ
立春、新しい年が今日からスタートします! お正月にもお参りしたけれど、今日、改めて氏神さんに手を合わせに行って来ます。 旧暦の新年ということで、黒豆を炊きました。 というか暮れの12月からお正月にかけては、なんだかバタバタしてお豆を炊く余裕もなかったので、黒豆は市販の物で済ませましたが、今回こそはと、一昨日からお豆を水に漬けて、昨日コトコト炊きました。 でも、シャトルシェフ(保温鍋)を使ったので......
ブロッコリーと黒豆のサ...
レンジで簡単黒豆の甘煮...
カラオタ ネグラ 黒豆...
黒豆煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...