朝ごはん!レモンが香る貝柱とブラックオリーブのピザ&全粒粉クラッカーにきな粉ピーナッツバターゴマ レシピあり

朝ごはん!レモンが香る貝柱とブラックオリーブのピザ&全粒粉クラッカーにきな粉ピーナッツバターゴマ
  1. 14
    おいしそう!

ここところ冷え込んでいただけに、今日は暖かいくらいに感じられましたね。 びわ湖もとても気持ちの良い風景が広がっていましたよ。 滋賀から京都を経由して奈良まで月1回のお墓参りに行ってきました。 片道2時間半、往復5時間、3連休の真ん中で、どこも人でいっぱい。 なのに、我が夫の生まれ育った町は、駅前の商店街もシャッター通りと化し、人っこひとりいないさびれた風景が・・・。 弥生時代や古墳時代 の前......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。