朝ごはん!とろーり月見ピザ&とろーり生クリームアップル春巻き レシピあり

朝ごはん!とろーり月見ピザ&とろーり生クリームアップル春巻き
  1. 9
    おいしそう!

昨日の伏見稲荷さんの続きです。 昨日は寒かったので、参道の祢ざめ家さんといううなぎ料理や鯖ずしが美味しいお店で、 私はきつねうどん(我が夫はたぬき。25年変わらない麺類の好み)と巻き・鯖ずし・お稲荷さんの三種盛りのお寿司のセットを、ちょっと遅めの昼食で頂きました。 身が分厚い鯖はすし飯によく馴染み食べごたえがあって美味しかったのですが、お稲荷さんもいろんな雑誌で紹介されるほど有名なのです。 写真......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。