朝ごはん!ケークサレにゴマ味噌ドレッシングの貝柱サラダ&貝柱の茹で汁スープを添えて レシピあり

朝ごはん!ケークサレにゴマ味噌ドレッシングの貝柱サラダ&貝柱の茹で汁スープを添えて
  1. 20
    おいしそう!

昨日焼き上がった菜の花のケークサレに 朝ごはん!外は雪、気分は春の菜の花ケークサレ 貝柱を使ったサラダと貝柱のゆで汁をそのままスープにしてみました。 ゴマ味噌ドレッシングの貝柱サラダ 材料2人 貝柱 4つ 紫キャベツ 適量 ブラックオリーブ 8個 白味噌 小さじ2 白練りゴマ 小さじ2 ハチミツ 小さじ2 グレープシードオイルorオリーブオイル 大さじ2 白ワインビネガーor酢 大さじ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。