朝ごはん!煮玉子とピリ辛コンニャク レシピあり

朝ごはん!煮玉子とピリ辛コンニャク
  1. 20
    おいしそう!

いつもそうなのですが、昨日も・・・ 何分の新幹線に乗りたいからと、我が夫は、バタバタと急いで昼食を摂 り、 バッグに何と何と何を詰めて、何分にタクシーが来るよう手配してと私 に 指示し、嵐のように東京に出かけて行った。 余裕を持って出かけるという事はしない人で、いつも短期決戦! 大阪に住んでいる時は、1本電車を乗り過ごしても、数分おきに頻繁に電 車が走っていたし、JRがダメなら地下鉄・阪急・阪神......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。